El apoyo a la democracia en México 2021: Aproximación a su explicación - Sorribas, Patricia Mariel (2023)
En el presente estudio se analiza el nivel de apoyo difuso a la democracia en México utilizando los datos de la ronda 2021 del Barómetro de las Américas. Mediante un análisis de regresión ordinal se identifican las principales variables explicativas. Entre ellas destacan dos dimensiones del apoyo a la democracia que contemplan juicios evaluativos que fueron identificadas a partir de un análisis factorial exploratorio. A su vez, se presentan las principales continuidades y discontinuidades en las tendencias observadas para México desde 2016.