On the presence of the Cycad Pseudoctenis Dentata Archangelsky and Baldoni in the Punta del Barco formation (late Aptian), Santa Cruz province, Argentina - Passalia, Mauro Gabriel (2013)
En el sur de América del Sur más de veinte especies de Pseudoctenis (Cycadales) han sido registradas en depósitos comprendidos entre el Triásico Superior y el Cretácico Inferior. Sin embargo, sólo tres especies, pertenecientes al Grupo Baqueró (Aptiano), conservan restos de cutícula. Uno de ellos, Pseudoctenis dentata Archangelsky y Baldoni, de la Formación Anfiteatro de Ticó (unidad inferior del Grupo Baqueró) se identifica aquí sobre la base de un nuevo espécimen bien conservado obtenido en depósitos del mismo grupo, pero en su unidad superior (Formación Punta del Barco). Este registro extiende la presencia de P. dentata en el Cretácico de Patagonia, a la vez que refuerza la importancia de considerar las características cuticulares en las asignaciones paleotaxonómicas.