Distribución espacial del registro arqueológico en la unidad de paisaje terrazas, cuenca media del río coyle (provincia de Santa Cruz, Argentina) - Carballo Marina, Flavia Elena (2011)
El registro arqueológico de la cuenca del río Coyle se evalúa a escala regional reforzando las tendencias ya observadas en cuanto al uso de la esta cuenca y las cronología de las ocupaciones cazadoras recolectoras. En este sentido, no parecen haber existido variaciones significativas en la forma de uso de la unidad de paisaje Terrazas a lo largo del tiempo. Esta cuenca habría sido un sector de poca intensidad de uso bajo estrategias eminentemente residenciales. Dichas características sugieren diferencias con respecto a la forma de uso de las cuencas de los ríos Santa Cruz y Gallegos y con la costa marina.