Agua subterránea: Un tesoro escondido en peligro - Lutri, Veronica Florencia (2022)
La contaminación por herbicidas es un problema ambiental que puede afectar al agua superficial y subterránea, por lo que es de vital importancia analizar la presencia y concentración de estos agroquímicos en zonas hidrogeológicas diferentes,para identificar las características del sistema natural y de las actividades humanas que favorezcan o limiten la llegada de los mismos a los acuíferos. Hallar herbicidas en el agua subterránea significa que su aplicación durante décadas ha superado su potencial de degradación en el suelo, lo que aumenta la probabilidad de contaminación de las aguas subterráneas, principalmente en zonas de mayor vulnerabilidad natural