Feeding habits of the barn owl (tyto alba) along a longitudinal- latitudinal gradient in central argentina - Leveau, Lucas Matias (2006)
Se analizó la dieta de la Lechuza de Campanario (Tyto alba) basada en muestras provenientes de nueve localidades a lo largo de un gradiente ambiental de 5º de latitud y 5º de longitud, sobre 500 km en dirección N-S y E-O, en la provincia de Buenos Aires (Argentina). Se identificaron 3251 items presa, principalmente roedores sigmodontinos nativos. Oligoryzomys flavescens fue la presa predominante hacia el noreste del gradiente, mientras que Calomys spp. fueron las presas más comunes hacia el sudoeste. La diversidad y riqueza de presas fue mayor hacia el sur. Los ensambles de roedores consumidos por la Lechuza de Campanario mostraron diferencias significativas entre aquellas localidades ubicadas en los extremos del gradiente, correspondientes a diferentes unidades fitogeográficas.