Las clases dominantes en los años kirchneristas - López, Emiliano (2017)
En este artículo intentamos dar algunas respuestas parciales, inacabadas y que permitan al menos desarrollar una polémica acerca de la conformación de un bloque en el poder en Argentina durante los gobiernos kirchneristas. Trabajamos sobre este aspecto porque consideramos que una caracterización detallada del proceso de conformación de un nuevo bloque de poder en Argentina, puede ayudar a explicar parte de las tensiones a las que estuvo sujeto el modo de desarrollo post-crisis neoliberal. En particular, porque creemos que son precisamente esas tensiones algunos de los nudos centrales que abrieron paso al cambio de etapa política al que veníamos asistiendo desde hace al menos dos años y que se ha manifestado ahora como farsa a través del acceso al poder político de la derecha new age en diciembre de 2015.