Inestabilidad de ingresos durante un período de mejoras laborales y sociales: América Latina en el último decenio - Beccaria, Luis Alberto (2017)
América Latina experimentó un período de crecimiento económico desde 2003 que, conjuntamente con la implementación de políticas laborales y sociales, impactó positivamente sobre las condiciones de trabajo y de vida de la población. Este trabajo analiza la intensidad de las fluctuaciones de ingresos en Argentina, Brasil, Costa Rica, Ecuador y Perú durante los 2000. Se descompone la movilidad total entre la proveniente de incrementos y de reducciones de ingresos familiares. Asimismo, se analizan las fuentes de estos movimientos que pueden ser fruto de variaciones en las remuneraciones, los ingresos no laborales o del estado ocupacional de los miembros.