Creencias en salud en preadolescentes con diabetes tipo 1 - Greco, Carolina (2007)
El estudio del desarrollo de los conceptos de salud y enfermedad y de las creencias de salud señala la adolescencia como una etapa en la que tiene lugar la formación de estos importantes repertorios que determinarán en buena medida el comportamiento relacionado con la salud durante la vida adulta. Se exploran los conceptos de salud de salud y enfermedad y diversas creencias relacionadas con la salud y la enfermedad en una muestra de 70 adolescentes (edad 11-15 años). Los resultados confirman que la adolescencia es un momento clave en la formación de los conceptos y creencias sobre salud y enfermedad y algunas diferencias en las creencias mostradas por los preadolescentes diabéticos respecto a los no diabéticos.