Reflexiones sobre la relación entre la comunidad académica de defensa y el CDS - Vitelli, Marina Gisela (2015)
El artículo pone en valor el rol de los expertos académicos en las iniciativas de cooperación regional. Si bien el CDS valoriza las instancias de investigación y reflexión sobre conceptos y enfoques de defensa, no incluye de forma apropiada a la comunidad académica de estudios de defensa existente en Sudamérica.