Arte de gobierno neoliberal, “desarrollo” y “democracia” en Buenos Aires: reflexiones a partir del caso del Distrito Tecnológico 2008-2012 - Socoloff, Ivana Claudia (2013)
Teniendo en cuenta que los trabajos abocados al análisis los distritos tecnológicos se han concentrado principalmente en estudiar la vinculación entre "lo urbano" y el gobierno de "lo social" -por ejemplo a través de la cuestión de los efectos gentrificadores de esta política urbana y la relación con la transformación de la zona sur de la ciudad - nos abocamos aquí a mencionar brevemente otro aspecto del DT menos estudiado: su vinculación con el gobierno de "lo económico". En particular, lo haremos a través de un breve estudio de las racionalidades políticas presentes en los discursos de las autoridades en torno al "desarrollo", su articulación con la política urbana, y los roles asignados a los diferentes actores en este proceso. A partir de esto, aludiremos a los efectos posibles sobre una democracia de la ciudad.