¿De qué se ríe el pueblo? La crisis del régimen stronista en las caricaturas del semanario del partido revolucionario febrerista en Paraguay (1984-1987) - Soler, Lorena Marina (2015)
El artículo analiza el humor gráfico del semanario El Pueblo del Partido Revolucionario Febrerista en Paraguay en los tramos finales del régimen stronista (1984-1987) y, específicamente, el papel que jugaron las ilustraciones y caricaturas como espacio de subversión al orden político. Propone como hipótesis que el fenómeno editorial del semanario se debió al encuentro de una mirada renovadora de un dibujante extranjero que en un horizonte de apertura democrática hizo que los nuevos sectores medios y urbanos de Asunción encontraran en el humor y la risa la manera de escapar de la opacidad conservadora impuesta por el stronismo.