Food conversion rate (FCR) in Caiman latirostris, resulted more efficient at higher temperatures
- Autores
- Parachu Marco, Maria Virginia; Piña, Carlos Ignacio; Larriera, Alejandro
- Año de publicación
- 2009
- Idioma
- inglés
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- The effects of temperature on the growth of Caiman latirostris were investigated in order to evaluate the efficiency of food conversion at 29 and 33°C. Sixty-eight captive raised animals, two months old, taken from four nests, were used. All groups were maintained up to 70 or 72 days in similar environmental treatments except for temperature. Animals maintained at 33°C reached greater body mass (BM) and total length (TL) than those maintained at 29°C. A more efficient nutritional conversion rate was found in animals kept at 33°C. The increase of temperature could improve the amount of energy extracted from food, producing a more efficient FCR.
El efecto de la temperatura sobre el crecimiento de Caiman latirostris fue estudiado a fin de evaluar la eficacia de la conversión alimenticia en cautiverio a 29 y 33°C. Fueron utilizados 68 animales cautivos de dos meses de edad, provenientes de cuatro nidadas. Todos los grupos fueron mantenidos hasta por 70 o 72 días en tratamientos ambientales similares, a excepción de la temperatura. Los animales mantenidos a 33°C alcanzaron mayor peso y longitud total que aquellos mantenidos a 29°C. Una tasa de conversión alimenticia más eficiente fue encontrada en los animales criados a 33°C. El aumento de la temperatura podría mejorar la cantidad de energía extraída del alimento, produciendo un FCR más eficiente.
Para avaliação de um método econômico na criação em cativeiro de Jacaré-de-Papo-Amarelo (Caiman latirostris) estudio-se o consumo de ração, a taxa de conversão e o efeito da temperatura de cria no crescimento da espécie. Para este estudo foram utilizados 68 jacarés de dois meses de idade, nascidos de quatro ninhos coletados na natureza e incubados artificialmente. Durante o experimento os animais foram mantidos a duas temperaturas: 29ºC e 33ºC até 70 ou 72 dias. Como esperado, os animais mantidos a 33ºC mostraram maior taxa de crecimento (comprimento total e peso), e maior consumo de ração que aqueles mantidos a 29ºC. A taxa de conversão de alimento também foi mais efetiva quando a temperatura de cria foi maior. Concluí-se que o aumento da temperatura poderia melhorar a quantidade de energia extraída da ração, produzindo uma taxa de conversão mais eficiente
Fil: Parachu Marco, Maria Virginia. Universidad Nacional del Litoral; Argentina. Provincia de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba; Argentina
Fil: Piña, Carlos Ignacio. Provincia de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba; Argentina
Fil: Larriera, Alejandro. Proyecto Yacaré; Argentina. Universidad Nacional del Litoral; Argentina - Materia
-
BROAD-SNOUTED CAIMAN
GROWTH
NUTRITION
METABOLIC RATE - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/80332
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_c55a367cdccc98acfb4d2187eaf0e09d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/80332 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Food conversion rate (FCR) in Caiman latirostris, resulted more efficient at higher temperaturesLa tasa de conversión alimenticia (FCR) de Caiman latirostris resulta más eficiente a temperaturas altaA Taxa de conversão do alimento (FCR) do Caiman latirostris é mais eficiente a temperaturas mais elevadasParachu Marco, Maria VirginiaPiña, Carlos IgnacioLarriera, AlejandroBROAD-SNOUTED CAIMANGROWTHNUTRITIONMETABOLIC RATEhttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1The effects of temperature on the growth of Caiman latirostris were investigated in order to evaluate the efficiency of food conversion at 29 and 33°C. Sixty-eight captive raised animals, two months old, taken from four nests, were used. All groups were maintained up to 70 or 72 days in similar environmental treatments except for temperature. Animals maintained at 33°C reached greater body mass (BM) and total length (TL) than those maintained at 29°C. A more efficient nutritional conversion rate was found in animals kept at 33°C. The increase of temperature could improve the amount of energy extracted from food, producing a more efficient FCR.El efecto de la temperatura sobre el crecimiento de Caiman latirostris fue estudiado a fin de evaluar la eficacia de la conversión alimenticia en cautiverio a 29 y 33°C. Fueron utilizados 68 animales cautivos de dos meses de edad, provenientes de cuatro nidadas. Todos los grupos fueron mantenidos hasta por 70 o 72 días en tratamientos ambientales similares, a excepción de la temperatura. Los animales mantenidos a 33°C alcanzaron mayor peso y longitud total que aquellos mantenidos a 29°C. Una tasa de conversión alimenticia más eficiente fue encontrada en los animales criados a 33°C. El aumento de la temperatura podría mejorar la cantidad de energía extraída del alimento, produciendo un FCR más eficiente.Para avaliação de um método econômico na criação em cativeiro de Jacaré-de-Papo-Amarelo (Caiman latirostris) estudio-se o consumo de ração, a taxa de conversão e o efeito da temperatura de cria no crescimento da espécie. Para este estudo foram utilizados 68 jacarés de dois meses de idade, nascidos de quatro ninhos coletados na natureza e incubados artificialmente. Durante o experimento os animais foram mantidos a duas temperaturas: 29ºC e 33ºC até 70 ou 72 dias. Como esperado, os animais mantidos a 33ºC mostraram maior taxa de crecimento (comprimento total e peso), e maior consumo de ração que aqueles mantidos a 29ºC. A taxa de conversão de alimento também foi mais efetiva quando a temperatura de cria foi maior. Concluí-se que o aumento da temperatura poderia melhorar a quantidade de energia extraída da ração, produzindo uma taxa de conversão mais eficienteFil: Parachu Marco, Maria Virginia. Universidad Nacional del Litoral; Argentina. Provincia de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba; ArgentinaFil: Piña, Carlos Ignacio. Provincia de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba; ArgentinaFil: Larriera, Alejandro. Proyecto Yacaré; Argentina. Universidad Nacional del Litoral; ArgentinaInterciencia2009-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/80332Parachu Marco, Maria Virginia; Piña, Carlos Ignacio; Larriera, Alejandro; Food conversion rate (FCR) in Caiman latirostris, resulted more efficient at higher temperatures; Interciencia; Interciencia; 34; 6; 7-2009; 428-4310378-1844CONICET DigitalCONICETenginfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=33911405010info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:44:07Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/80332instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:44:07.316CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Food conversion rate (FCR) in Caiman latirostris, resulted more efficient at higher temperatures La tasa de conversión alimenticia (FCR) de Caiman latirostris resulta más eficiente a temperaturas alta A Taxa de conversão do alimento (FCR) do Caiman latirostris é mais eficiente a temperaturas mais elevadas |
title |
Food conversion rate (FCR) in Caiman latirostris, resulted more efficient at higher temperatures |
spellingShingle |
Food conversion rate (FCR) in Caiman latirostris, resulted more efficient at higher temperatures Parachu Marco, Maria Virginia BROAD-SNOUTED CAIMAN GROWTH NUTRITION METABOLIC RATE |
title_short |
Food conversion rate (FCR) in Caiman latirostris, resulted more efficient at higher temperatures |
title_full |
Food conversion rate (FCR) in Caiman latirostris, resulted more efficient at higher temperatures |
title_fullStr |
Food conversion rate (FCR) in Caiman latirostris, resulted more efficient at higher temperatures |
title_full_unstemmed |
Food conversion rate (FCR) in Caiman latirostris, resulted more efficient at higher temperatures |
title_sort |
Food conversion rate (FCR) in Caiman latirostris, resulted more efficient at higher temperatures |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Parachu Marco, Maria Virginia Piña, Carlos Ignacio Larriera, Alejandro |
author |
Parachu Marco, Maria Virginia |
author_facet |
Parachu Marco, Maria Virginia Piña, Carlos Ignacio Larriera, Alejandro |
author_role |
author |
author2 |
Piña, Carlos Ignacio Larriera, Alejandro |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
BROAD-SNOUTED CAIMAN GROWTH NUTRITION METABOLIC RATE |
topic |
BROAD-SNOUTED CAIMAN GROWTH NUTRITION METABOLIC RATE |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.6 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
The effects of temperature on the growth of Caiman latirostris were investigated in order to evaluate the efficiency of food conversion at 29 and 33°C. Sixty-eight captive raised animals, two months old, taken from four nests, were used. All groups were maintained up to 70 or 72 days in similar environmental treatments except for temperature. Animals maintained at 33°C reached greater body mass (BM) and total length (TL) than those maintained at 29°C. A more efficient nutritional conversion rate was found in animals kept at 33°C. The increase of temperature could improve the amount of energy extracted from food, producing a more efficient FCR. El efecto de la temperatura sobre el crecimiento de Caiman latirostris fue estudiado a fin de evaluar la eficacia de la conversión alimenticia en cautiverio a 29 y 33°C. Fueron utilizados 68 animales cautivos de dos meses de edad, provenientes de cuatro nidadas. Todos los grupos fueron mantenidos hasta por 70 o 72 días en tratamientos ambientales similares, a excepción de la temperatura. Los animales mantenidos a 33°C alcanzaron mayor peso y longitud total que aquellos mantenidos a 29°C. Una tasa de conversión alimenticia más eficiente fue encontrada en los animales criados a 33°C. El aumento de la temperatura podría mejorar la cantidad de energía extraída del alimento, produciendo un FCR más eficiente. Para avaliação de um método econômico na criação em cativeiro de Jacaré-de-Papo-Amarelo (Caiman latirostris) estudio-se o consumo de ração, a taxa de conversão e o efeito da temperatura de cria no crescimento da espécie. Para este estudo foram utilizados 68 jacarés de dois meses de idade, nascidos de quatro ninhos coletados na natureza e incubados artificialmente. Durante o experimento os animais foram mantidos a duas temperaturas: 29ºC e 33ºC até 70 ou 72 dias. Como esperado, os animais mantidos a 33ºC mostraram maior taxa de crecimento (comprimento total e peso), e maior consumo de ração que aqueles mantidos a 29ºC. A taxa de conversão de alimento também foi mais efetiva quando a temperatura de cria foi maior. Concluí-se que o aumento da temperatura poderia melhorar a quantidade de energia extraída da ração, produzindo uma taxa de conversão mais eficiente Fil: Parachu Marco, Maria Virginia. Universidad Nacional del Litoral; Argentina. Provincia de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba; Argentina Fil: Piña, Carlos Ignacio. Provincia de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba; Argentina Fil: Larriera, Alejandro. Proyecto Yacaré; Argentina. Universidad Nacional del Litoral; Argentina |
description |
The effects of temperature on the growth of Caiman latirostris were investigated in order to evaluate the efficiency of food conversion at 29 and 33°C. Sixty-eight captive raised animals, two months old, taken from four nests, were used. All groups were maintained up to 70 or 72 days in similar environmental treatments except for temperature. Animals maintained at 33°C reached greater body mass (BM) and total length (TL) than those maintained at 29°C. A more efficient nutritional conversion rate was found in animals kept at 33°C. The increase of temperature could improve the amount of energy extracted from food, producing a more efficient FCR. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-07 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/80332 Parachu Marco, Maria Virginia; Piña, Carlos Ignacio; Larriera, Alejandro; Food conversion rate (FCR) in Caiman latirostris, resulted more efficient at higher temperatures; Interciencia; Interciencia; 34; 6; 7-2009; 428-431 0378-1844 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/80332 |
identifier_str_mv |
Parachu Marco, Maria Virginia; Piña, Carlos Ignacio; Larriera, Alejandro; Food conversion rate (FCR) in Caiman latirostris, resulted more efficient at higher temperatures; Interciencia; Interciencia; 34; 6; 7-2009; 428-431 0378-1844 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=33911405010 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Interciencia |
publisher.none.fl_str_mv |
Interciencia |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842268646332694528 |
score |
13.13397 |