A parametric description of algebraic varieties for algorithmic purposes - Sabia, Juan Vicente Rafael (2006)
Dans l’exposé que nous avons fait au XII Encuentro Rioplatense de Algebra y Geometría Algebraica, nous avons présenté une vue d’ensemble de quelques aspects de la résolution efficace d’équations polynomiales. Dans cet article, nous nous concentrons sur une façon particulière de décrire les variétés algébriques dont nous avons parlé (la résolution géométrique d’une variété équidimensionnelle), laquelle était déjà connue de Kronecker (voir [19]) et a depuis prouvé son utilité pour la résolution algorithmique de systèmes d’équations polynomiales. Nous montrerons comment calculer cette représentation et nous en donnerons quelques applications.