New species and records in the subgenus Brachypogon (Brachypogon) Kieffer from Peruvian Amazonia (Diptera: Ceratopogonidae) - Spinelli, Gustavo Ricardo (2008)
El género Brachypogon Kieffer se cita por primera vez para Perú, y se describen e ilustran las siguientes cuatro especies nuevas del subgénero Brachypogon (Brachypogon) Kieffer: B. (B.) peruensis en el grupo fuscivenosus, y B. (B.) carpinteroi, B. (B.) jorgei y B. (B.) soavei en el grupo impar. El material estudiado fue capturado a la luz en la provincia de Cuzco, en el Amazonas peruano. Brachypogon (B.) apunctipennis Spinelli & Grogan, B. (B.) bimaculatus Spinelli & Grogan, y B. (B.) woodruffi Spinelli & Grogan se registran por primera vez para este área.