Positivismo jurídico hartiano, holismo dworkiniano y virtudes judiciales - Lariguet, Guillermo Claudio (2017)
En este artículo intento identificar las insuficiencias del positivismo jurídico hartiano. Lo contrapongo al enfoque holístico de Ronald Dworkin. A continuación, sostengo que ya en la idea de un juez Hércules se encuentra una idea embrionaria de virtud. Sostengo que una insuficiencia del positivismo hartiano -y hasta cierto punto del enfoque de Dworkin- es no haber hecho énfasis en la importancia que tiene para el Derecho el carácter moral de los operadores judiciales.