El poder y la plenitud: revolución y cristianismo - Gatto, Ezequiel Guillermo (2011)
Este escrito pretende leer la revista Cristianismo y Revolución (Argentina, 1966-1971) en una clave que permita construir ciertas imágenes para pensar sus nociones de cambio, de revolución, de futuro. ¿Qué es posible entender desde la revista como cambios en curso? ¿Cómo imaginó el cristianismo revolucionario, a través de una de sus revistas de referencia en Argentina y América Latina, el mundo que deseaba? ¿Qué discursos confluyeron en ella? ¿Cómo pensó aquel deseo en relación a su presente?     Esas preguntas, que convocan registros políticos y teológicos, análisis de coyuntura, estrategias y arengas, pretendo abordarlas tomando tres núcleos problemáticos: la relación entre teología cristiana e historia, la idea de pueblo como categoría histórica y política, y las relaciones entre guerra y socialismo.