Analysis and Experimentation of a Mobile Robot Teleoperation System Over Internet - Penizzotto Bacha, Franco Victor (2014)
En este trabajo, se propone un análisis de estabilidad y experimentación entre diferentes países de un esquema de control para teleoperación bilateral de robots móviles, el cual considera una impedancia remota con elasticidad variante en el tiempo. En la demostración de estabilidad se consideran los retardos de tiempo variantes del canal, y la impedancia. Se ejecutó satisfactoriamente una teleoperación de un robot Pioneer 3AT entre la Universidad Nacional de San Juan (Argentina) y la Universidad de Verona (Italia), del cual se exponen gráficas y conclusiones.