Árctidos nocturnos (Lepidoptera: Erebidae: Arctiinae) del bosque serrano de Córdoba, Argentina - Beccacece, Hernán Mario (2012)
Los árctidos son macrolepidópteros de tamaño variado y de hábitos generalmente nocturnos. En Argentina en general y en Córdoba en particular, la riqueza de este grupo es poco conocida. El Bosque Serrano es uno de los ambientes naturales de mayor biodiversidad en la provincia de Córdoba. El objetivo del presente estudio fue actualizar el Conocimiento sobre la riqueza de árctidos de actividad nocturna, del Bosque Serrano. Se realizaron 38 muestreos con trampa de luz entre diciembre de 2006 y abril de 2011, en 10 puntos de Sierras Chicas, con una frecuencia desigual entre los diferentes sitios. Se encontraron un total de 26 especies pertenecientes a las tribus Arctiini y Lithosiini. El género Agylla Walker es una cita nueva para Argentina y 21 especies constituyen nuevos registros para este ambiente. El presente estudio aumenta a 28 las especies de árctidos atraídos por trampas de luz que habitan en el Bosque Serrano.