La construcción del hábitat de los sujetos de Andalgalá: ¿En los bordes o más allá del Estado y el capital? - Valiente, Silvia Carina (2022)
Este artículo tiene por objetivo reflexionar en qué medida ciertas acciones/estrategias desplegadas, y por desplegar, por parte de los sujetos de Andalgalá podrían recrearlos como sujetos autónomos en tanto que estaría implicada otra forma de construir su hábitat, de asumir la salud y la enfermedad, la alimentación, entendiéndolas como experiencias auto-gestionadas situadas más en los márgenes que más allá del Estado y el capital.