El proceso de organización espacial del sistema de riego por acequias no explotado en la ciudad de Río Cuarto (provincia de Córdoba) - Galfioni, Maria de Los Angeles (2020)
La presente propuesta tiene como finalidad exponer los primeros resultados obtenidos con relación al estudio del proceso de organización espacial del sistema de riego por acequias no explotado en la ciudad de Río Cuarto (provincia de Córdoba). Dicha actividad surgió de la articulación técnica-académica entre el Departamento de Geografía (FCH-UNRC), la Secretaría de Obras yServicios Públicos de la Municipalidad de Río Cuarto y la Administración Provincial de Recursos Hídricos de la Provincia de Córdoba (APRHI, Sede Río Cuarto). Abordar la incidencia de las acequias en la trama urbana de la ciudad de Río Cuarto, con una mirada retrospectiva e interdisciplinaria, buceando en las huellas aún presentes, se considera importante para una reinterpretación contemporánea que nos permita gestionar el patrimonio natural y cultural para una normativa que defina dominios y usos, en búsqueda de la planificación integral de los recursos agua y suelo urbano.