Relación entre la autoestima y el rendimiento académico: Una investigación realizada en Tucumán - Mesurado, Maria Belen (2011)
Se estudia la relación entre la autoestima y el rendimiento académico en dos muestras de alumnos de EGB 3 en dos colegios de similares características de nivel socio-económico medio y medio alto de la provincia de Tucumán. Los resultados indican que bajos niveles de autoestima están asociados a un bajo rendimiento académico.