Una mirada antropológica sobre la atención de Enfermería a pacientes oncológicos de diagnóstico reciente - Celano, Constanza (2019)
Este artículo presenta algunas reflexiones sobre la manera en que la Enfermería aborda el cuidado del paciente con cáncer, entendiéndolo en su dimensión personal (subjetiva) y en relación con el grupo familiar. Esto permite a los profesionales dar una respuesta humanizada a la necesidad de orientación y acompañamiento sin desatender la carga emocional que acompaña estas situaciones.