El amor es una mujer gorda - Montes, Viviana Andrea (2021)
Ante la imposibilidad de reconocer que su novia fue secuestrada por los militares durante la dictadura y que permanece desaparecida al retorno de la democracia, el protagonista vaga por la ciudad y por la vida. Sin poder establecerse en ningún lugar, ni poder establecer ningún tipo de vínculo (ni social, ni laboral), vive en un constante estado de crisis. Estrenada en 1988, El amor es una mujer gorda enlaza pasado reciente y presente a través de la crítica a la creciente pobreza y a las leyes del perdón. Además, se trata de un film que ubica en el centro de la reflexión la representación cinematográfica de ese pasado signado por la violencia institucional.