La fundación de una obra: Juan José Saer y las clases de Beatriz Sarlo en la Universidad de Buenos Aires (1984-1998) - Gerbaudo, Analía Isabel (2010)
Este trabajo se deriva del Proyecto “Archivos-Saer” (PIP 0945, CONICET) centrado en el rastreo de papeles de cátedra, guiones cinematográficos, correspondencia, notas, cuadernos, etc., del escritor y constituye un avance del Plan de Trabajo anual presentado como Investigadora de Carrera (CIC, CONICET) cuyo tema, “Canon, teorías e intervenciones de los críticos-profesores en la universidad argentina de la posdictadura”, se centra en los programas de cátedra firmados por los críticos que ejercieron el trabajo de enseñanza desde la reinstalación democrática en 1984. Esta presentación se centra en la descripción y el análisis del lugar que Juan José Saer tiene en las clases de “Literatura argentina II” armadas por Beatriz Sarlo en la Universidad de Buenos Aires desde 1984 hasta 1998.