Creatividades populares (en la perpetua crisis latinoamericana): El eterno retorno de la inventiva y la supervivencia –y la verdadera historia del alambre en el transbordador Columbia - Alabarces, Pablo Alejandro (2024)
En 1988, el cantautor argentino Ignacio Copani lanzó su disco debut: como era usual en el primer Larga Duración o Long Play de un artista desconocido, el título del álbum fue su propio nombre. Fue un gran éxito, especialmente si tomamos en cuenta las duras condiciones económicas por las que atravesaba la sociedad argentina: la inflación se había agravado –poco después estallaría una crisis hiperinflacionaria– y repercutía con dureza en los ingresos populares. No parecían tiempos para gastar dinero en música.