Persiste y triunfarás...células persistentes en biofilms microbianos - Paraje, María Gabriela (2018)
Aunque ya lo había propuesto Bigger en 1944, la evidencia acumulada en las últimasdécadas señala de manera convincente la importancia de las CPs, siendo el "talón de Aquiles" de la terapia antimicrobiana como un factor clave en la reincidencia de las infecciones crónicas asociadas a biofilms y es por eso que su estudio ha cobrado gran interés.