Democracia comunicativa: nuevas formas para la intervención ciudadana - Cordoba, Maria Liliana (2008)
La democratización de la comunicación ha sido una preocupación histórica en los estudios críticos de comunicación en América latina. Sin embargo, las características que asume actualmente la relación medios/ciudadanía/información, a partir de los procesos de mediatización de la esfera pública, han puesto en crisis los modos anteriores de pensar acciones democratizadoras en el campo de los medios, a la vez que posibilitado la emergencia de experiencias novedosas en este territorio.En este trabajo se expondrán algunas de las características que asume la relación medios/ciudadanía/información en las actuales democracias latinoamericanas y se analizarán, en términos generales, las limitaciones presentadas por los modos anteriores de pensar acciones democratizadoras en el campo de los medios.