Genesis, Uses, and Significations of the Nunca Más Report in Argentina - Crenzel, Emilio Ariel (2015)
La Comisión Nacional sobre la Desaparición de Personas fue creada en 1983 para investigar el paradero de las miles de personas que fueron desaparecidas durante la dictadura en Argentina. Su informe Nunca Más sirvió para procesar a las juntas militares y dar a conocer el pasado a las nuevas generaciones y como modelo para los informes de las comisiones de la verdad que se establecieron en otros países latinoamericanos. Debido a su carácter canónico, sirve para ilustrar las políticas de la memoria sobre las desapariciones forzadas en la Argentina después del regreso de la democracia.