El nuevo teatro cordobés y el niño como espectador activo - Fobbio, Laura (2010)
En la década del sesenta, caracterizada por convulsiones sociopolíticas, se produce en Córdoba la expansión del teatro independiente. Los críticos –entre los que se destaca Alberto Minero- reconocen el surgimiento de un “nuevo teatro cordobés”: “Yo diría que los años 68 y 69 fueron nuestro “Woodstock” (…) hacíamos todo a la cordobesa”. En el marco de esta renovación, empieza a configurarse el teatro llamado para niños, que se consolidará definitivamente en los 70, tanto en Córdoba como en otras provincias. Juan Garff habla de una “movida interesante” con auge político, donde se destacan el teatro para niños de Córdoba y, en Buenos Aires, Hugo Midón.