Caracterización de la población vulnerable: una propuesta con estimaciones para Argentina - Gasparini, Leonardo Carlos (2022)
En este trabajo se propone definir a la población más vulnerable de un país como aquellos individuos en hogares con alta probabilidad de ser pobres por ingreso en el presente, y bajo los distintos escenarios del pasado reciente. Se argumenta que esta definición permite una caracterización más ajustada de la población carenciada que la tradicional basada en ingresos corrientes. La metodología es ilustrada con estimaciones para Argentina.