El preludio migratorio de las personas travestis/trans sudamericanas en el AMBA: Hostilidades e identidad de género - Perez Ripossio, Ramiro Nicolas (2022)
El artículo describe las fases previas a la migración (desplazamientos internos y externos) de las personas travestis/trans sudamericanas que residen en el Área Metropolitana de Buenos Aires. Mediante un enfoque cualitativo y un muestreo teórico de 44 casos, se halló que las entrevistadas experimentan diferentes hostilidades hacia sus identidades de género, por lo que deben abandonar sus entornos y alejarse de las familias antes de concretar la migración al (AMBA).