Despacho de geração com aplicação do método programação dinâmica - Copetti Lima, Diomar Adonis (2022)
Um dos grandes desafios das empresas distribuidoras de energia é manter o atendimento da demanda solicitadas por seus clientes. Desta forma o Operador Nacional do Sistema necessita realizar estudos complexos para atender a demanda de todo o sistema elétrico brasileiro. Desta forma se faz necessário o uso de ferramentas computacionais para auxiliar na tomada de decisão sobre o despacho de geração. Neste trabalho será utilizado o Método de Programação Dinâmica Determinística para ilustrar o comportamento das centrais geradoras frente a uma demanda (carga) solicitada pela rede.