La Universidad de Córdoba frente a la Revolución de 1810: Continuidad doctrinal, adaptación de discurso y juramento de obediencia - Llamosas, Esteban Federico (2014)
¿Provocó la Revolución de 1810 en el virreinato rioplatense un cambio sustancial en la enseñanza de la Universidad de Córdoba?; ¿comenzó en la Universidad, que llevaba casi dos siglos de existencia, un momento nuevo fundado en un paradigma diferente al de los estudios coloniales?