Repensando (una vez más) la vinculación de las universidades con el entorno social y productivo - Versino, Mariana Selva (2021)
Múltiples son los temas posibles de ser abordados para reflexionar sobre la siempre demorada reforma de la actual Ley de Educación Superior. En el caso de la presente intervención el foco de la mirada estará puesto en la función de extensión y/o vinculación de las universidades de gestión pública. En particular, se realizará un recorrido que si bien ya es conocido por quienes nos dedicamos al análisis de esta(s) función(es), busca problematizar tan solo algunas de las cuestiones aun no resueltas sobre el tema en el ámbito local. Si bien no necesariamente todo lo planteado en el artículo pueda definirse en una ley que regule al sistema universitario en su conjunto y hay muchos temas cuya definición corresponde a cada una de las instituciones universitarias a partir de su autonomía, entendemos que parte de ello debiera ser tenido en cuenta en los debates que se realicen en la definición de la legislación.