Modalidades de intervención social para agricultores familiares periurbanos de La Matanza, Provincia de Buenos Aires, Argentina - Feito, Maria Carolina (2016)
Considerando las políticas sociales y las intervenciones de desarrollo como procesoscontinuos, negociados y socialmente construidos que incluyen iniciativas tanto "desde abajo"como "desde arriba", proponemos un enfoque ?constructivista?, basado en la orientación delos actores, estudiando las interfases entre las agencias oficiales y los usuarios potenciales oreales de sus propuestas. Estudiamos el caso de agricultores familiares del partido de LaMatanza en la provincia de Buenos Aires. Reconstruimos los modos de intervención másespecíficos, mediante el conocimiento de las racionalidades expuestas por los actoresintervinientes, identificando tensiones y conflictos de poder entre los modelos de gestiónformales y sus resultados y prácticas concretas, y vinculaciones entre las demandasexplicitadas por los beneficiarios de los programas, las necesidades efectivas y las propuestasy acciones concretas de las intervenciones.