Politicas de lugar: convergencias de discusiones e intervenciones académicas, sociales y políticas - Aichino, Lucía (2013)
Las propuestas de lugar y políticas de lugar, han sido y son –actualmente- abordadas desde distintos enfoques tanto en Ciencias Sociales como en Geografía. Existen convergencias y divergencias en las significaciones desarrolladas por los distintos autores; por lo cual, se vuelve fundamental, a la hora de una reflexión sobre los mismos, aproximarse y precisar los aspectos ontológicos, epistemológicos, sociales y políticos presentes en las distintas propuestas. El objetivo de este artículo, es realizar un recorrido por los distintos enfoques de lugar para concentrarnos finalmente en las conceptualizaciones emergentes post-constructivistas. Se busca analizar críticamente los aspectos antes mencionados a fin de articularlos con experiencias concretas y poder aportar -desde el diálogo de saberes- a la construcción de políticas de lugar inclusivas.