50 años de cooperativismo en Uruguay. Una conversación con el espacio de formación integral sobre cooperativismo de vivienda - Vanoli, Fernando Nicolas (2018)
En el año del 50° aniversario de la Ley Nacional de Vivienda de Uruguay, ley que crea y regula las cooperativas de vivienda, entrevistamos a integrantes del Espacio de Formación Integral sobre Cooperativismo de Vivienda de la Universidad de la República, quienes vienen trabajando desde hace varios años en la articulación de enseñanza, investigación y extensión, en una perspectiva interdisciplinar, en relación al cooperativismo de vivienda y acompañando procesos de la Federación Uruguaya de Cooperativas de Vivienda por Ayuda Mutua (FUCVAM). Este artículo se estructura a partir de una entrevista en formato de conversación entre el autor y cuatro de los integrantes del espacio, con el objetivo de repasar aspectos fundantes, como también dificultades, a través de las dimensiones técnicas y sociales del proyecto cooperativo a lo largo de cincuenta años de cooperativismo de vivienda, una experiencia singular a nivel mundial.