Áreas de estudio y Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) - Gonzalez Insua, Mariana (2021)
Las experiencias que se presentan en el libro "Indicadores de sustentabilidad urbana y periurbana: exploraciones metodológicas en Mar del Plata y el partido de General Pueyrredon" dan cuenta del desarrollo y construcción de indicadores e índices que, como se describió en el capítulo anterior, presentan dos niveles de análisis; uno a escala TERRITORIAL, en donde se desarrollan indicadores e índices aplicados a diversas escalas espaciales al interior del Partido y otro a nivel de PRÁCTICAS Y PROCESOS, en donde losmismos son aplicados a diversas intervenciones relacionadas con la gestión de determinados aspectos que inciden en la sustentabilidad. En este sentido, ambas secciones convergen desde distintos enfoques que resultan relevantes en la evaluación y monitoreo de la sustentabilidad en sus distintas dimensiones (ecológica, social, cultural, política y/o económica). El capítulo presenta el área de estudio general y las áreas de estudio especificas de cada uno de los índices e indicadores que se desarrollan, así como su relación con los ODS.