Algunas respuestas sobre los impactos del uso de plaguicidas para el control de plagas en agroecosistemas de la Región Pampeana - Ronco, Alicia Estela (2015)
Reflexionar sobre lo aprendido en el transcurso de las dos últimasdécadas sobre las investigaciones realizadas por el equipo detrabajo respecto al destino y los efectos biológicos de plaguicidas ennuestros ecosistemas, permitió reconocer la relevancia de los logrosy sus limitaciones, particularmente teniendo en cuenta la magnitudy escala del problema. Ello se relaciona con una gran variedad ytipo de compuestos (en gran parte sintéticos) que se incorporan enla estrategia del control químico de plagas, la extensión regional,la intensidad y frecuencia de uso, junto al escaso conocimiento delas concentraciones ambientales en la región y los impactos en los ecosistemas