Inserción laboral de las personas mayores venezolanas en Buenos Aires - Armas Acosta, Constanza Lydee (2023)
En esta ponencia se exploran diferentes dimensiones de las condiciones de vida de las personas venezolanas mayores de 59 años radicadas desde 2015 en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA). A partir de entrevistas en profundidad se indagarán aspectos relacionados con el acceso a ingresos previsionales y laborales y las oportunidades laborales que encuentran en el AMBA. Otro de los objetivos de esta presentación es describir el origen, misión y actividades de la Asociación de Jubilados y Pensionados Venezolanos en Argentina ( A J U P E V E A R) que nuclea a personas mayores venezolanas en torno a la temática del acceso a las pensiones y jubilaciones obtenidas en Venezuela.