Hugo Grotius and Samuel Pufendorf on the power of necessity to override property rights - Udi, Juliana (2014)
En el presente trabajo analizo el “derecho de necesidad” que Hugo Grocio y Samuel Pufendorf reconocen a las personas que atraviesan una situación de necesidad extrema. Explicito su estatus deóntico, su base justificatoria y sus exigencias con el objetivo de evaluar sus consecuencias distributivas. Me propongo mostrar que, a pesar de la considerable atención que ambos autores prestan a la cuestión de la fuerza de la necesidad de unos individuos para sobreponerse a los derechos de propiedad de otros, las consecuencias distributivas del derecho de necesidad que justifican son poco significativas.