Caracterización de los componentes principales en tejidos de papa (Solanum tuberosum) usando LIBS - Garcimuño, Mayra (2015)
La técnica LIBS (Laser-Induced Breakdown Spectroscopy) puede ser una herramienta complementaria a los métodos analíticos comúnmente empleados en estudios de medio ambiente. En este trabajo se presentan los resultados preliminares obtenidos al aplicar LIBS en el análisis de tejidos de papa. Las muestras fueron preparadas usando diferentes partes de este tubérculo. Los elementos mayoritarios han sido detectados y los tejidos diferenciados según la abundancia de los nutrientes. Aunque no se realizó análisis cuantitativo de los componentes, se estudiaron las condiciones óptimas para obtener mediciones confiables y repetibles.