Golpe de Estado - Nosetto, Luciano Ezequiel (2024)
Este capítulo, que oficia de introducción al libro sobre dictadura, ofrece una historia del concepto de golpe de Estado. Así, el recorrido que va desde la doctrina de la razón de Estado de los siglos XVI y XVII, pasando por las revoluciones de los siglos XVIII y XIX, hasta las ideologías antiliberales del siglo XX, permite observar las transformaciones del concepto de golpe de Estado, así como sus cambiantes relaciones con el concepto de dictadura.