A pipeline design for downloading and analyzing promoter sequences in solanum lycopersicum - Pistilli, Alejandro D. (2018)
Se presenta el desarrollo de una arquitectura en pipeline que automatiza la descarga de promotores de Solanum lycopersicum desde la Sol Genomics Network y luego los analiza con los programas MEME y TOMTOM. El código está disponible en www.github.com/lalebot/pip-prom-tom y utiliza Git como software de control de versiones. Se combina el uso de threads en Python, expresiones regulares y base de datos SQLite para que conjuntamente disminuyan el tiempo de descarga de los promotores y optimicen la utilización de recursos informáticos. La metodología que presenta este trabajo es potencialmente aplicable a otras áreas biológicas.