Paraguayos en Argentina: Propensión a emigrar y características soiodemográficas (2001-2010) - Torres, Victor Eduardo Roque (2014)
Este trabajo se refiere a las principales características de la comunidad paraguaya en Argentina según los censos relevados desde 1869, pero con particular énfasis en los de 2001 y 2010 con el objetivo de tratar con mayor profundidad el panorama actual. Además, se presenta un modelo de regresión logística binaria que estima la propensión a emigrar desde Paraguay hacia Argentina. Los resultados señalan que el odds de emigrar es mayor en las personas entre 18 y 30 años de edad, sin empleo, sin hijos y sin unión conyugal. Para ello se utilizan datos obtenidos en una encuesta realizada en Paraguay durante el año 2008.