Medio siglo de ambigüedad: el problema terminológico-conceptual de la "música de proyección folclórica" argentina - Guerrero, Juliana (2014)
Este trabajo está dedicado al problema de la denominación y caracterización de la llamada "música de proyección folclórica". Por un lado, se analizan los distintos criterios utilizados por los investigadores a fin de abordar la cuestión desde una perspectiva terminológica-conceptual y, por otro, se identifica, a través de los discursos de los protagonistas, un nuevo fenómeno musical surgido en Buenos Aires a mediados de la década de 1960 que tornó más compleja esa escena musical.