Cognición y explicación en el debate reciente sobre el representacionalismo en la ciencia cognitiva corporizada - Venturelli, Alfonso Nicolás (2012)
Algunas de las propuestas enmarcadas en la denominada ciencia cognitiva corporizada han sido acusadas por dispensar injustificadamente de la noción de representación mental. A través de un meta-análisis del debate en torno al anti-representacionalismo corporizado, distingo diferentes estrategias en las que estas acusaciones se han asentado y advierto de los problemas que conlleva tratar la noción como teóricamente neutral. Doy argumentos para mostrar en qué sentido tales acusaciones son infundadas y para abonar una lectura ampliada del ataque a la noción de representación mental: lo que se ha interpretado como un ataque generalizado hacia la noción de representación mental debe más justamente redescribirse como una propuesta de redireccionamiento y reorganización general de la investigación en las ciencias cognitivas.