La no violencia activa como herramienta práctica en defensa de la naturaleza: el caso de vaca muerta (2011-2019) - Bustos, Andrés Federico (2022)
Las acciones de protesta y los conflictos han sido objeto de numerosos estudios por parte de las ciencias sociales desde el origen mismo de las diferentes disciplinas que se pueden englobar en ese rótulo. Perspectivas referenciadas en las teorías del conflicto social, asociadas al estudio de la acción colectiva, vinculadas al marxismo, que critican a estas últimas y otros tantos puntos de vista componen un rico colchón teórico de larga data, que además se encuentra atravesado por profundos debates.