Tras las huellas de la Inquisición del Río de la Plata y el Tucumán por bibliotecas y museos de Córdoba (Argentina) - Vassallo, Jaqueline Rossely (2018)
El trabajar tomando como eje central las actuaciones de las comisarías que operaron en la periferia del imperio español, nos ha permitido evidenciar las marcas producidas en fuentes que no se hallan en los archivos que formó cada tribunal. Se hizo necesario ahondar en las redes que tejieron los comisarios con las autoridades locales o las obligaciones que debían cumplir siguiendo las órdenes de los superiores para poder hallar nuevas evidencias documentales en dos bibliotecas y un museo de la ciudad de Córdoba (Argentina).