Feeding habits of the bromeligenous treefrog Phyllodytes edelmoi Peixoto, Caramaschi & Freire, 2003 (Anura: Hylidae) from the State of Alagoas, Northeastern Brazil - de Araujo Vieira, Katyuscia (2018)
El género de hílidos Phyllodytes está compuesto por 12 especies distribuidas en el este de Brasil y conocidas por habitar estrictamente bromeliáceas. En este estudio se exploran los hábitos alimenticios de P. edelmoi y se testea la selectividad de las presas por la especie comparando las presas encontradas en los estómagos con la disponibilidad de presas en las bromelias. Nuestros resultados muestran que P. edelmoi consume grandes cantidades de hormigas a lo largo del año, por lo que podría considerarse una especie "especializada en hormigas". Este comportamiento alimenticio especializado podría ser considerado una sinapomorfia para el género Phyllodytes.